MY LITTLE CUISINE 1000 RECETTE
Category: Livres,Cuisine et Vins,Cuisine au quotidien
MY LITTLE CUISINE 1000 RECETTE Details
Les 1 000 recettes regroupées ici constituent plus qu'un simple livre de cuisine, c'est comme un manuel de bord qui vous accompagnera dans toutes les situations et pour toutes les occasions. Les recettes y sont simples, classiques mais sans artifices, et remises au goût du jour ; c'est une cuisine vraie, familiale et moderne, qui convient à tous. Oubliez les produits introuvables qui finissent par s'éventer, abandonnés au fond d'un placard : place aux aliments et aux produits du moment, cultivés dans votre région. Ne consommez qu'occasionnellement ceux qui sont produits et mûris ailleurs, puisque, vous le savez, ils nécessitent beaucoup d'énergie pour parvenir jusqu'à vous. Tournez-vous vers les cultures raisonnées et bio, qui prennent en compte l'environnement et proposent des aliments aux propriétés nutritionnelles intéressantes, ce qui vous permettra de varier considérablement votre alimentation. Ne dit-on pas qu'il faut manger un peu de tout pour mettre toutes les chances de bonne santé de son côté ? Pensez aux protéines d'origine végétale pour manger moins de viande, aux fruits et aux légumes, qui enrichissent notre alimentation en vitamines et en fibres, ainsi qu'aux aliments "miracles", comme le jus de grenade, le curcuma et les épices en général, le thé vert, l'ail et l'oignon, le citron, les câpres, le cacao, le piment... Vous trouverez dans ce livre des entrées colorées, des plats variés, des desserts simples, mais aussi des idées pour le petit déjeuner, pour un brunch entre amis ou pour le goûter des enfants, vous découvrirez des astuces, des tours de main, des versions express, tout cela proposé en une palette de recettes à décliner tout au long de l'année. Pensez à préparer des quantités plus importantes quand vous cuisinez pour congeler une partie de vos plats, et ainsi avoir toujours un menu de secours sous la main. N'oubliez pas que cuisiner n'a pas seulement pour but de se nourrir, mais aussi de partager des moments inoubliables avec ceux qu'on aime, de faire plaisir en se faisant plaisir... Pour toutes ces bonnes raisons, je vous invite à vous lancer, je vous prête ma cuillère en bois et, si vous voulez, je me cache sous votre toque, comme Ratatouille.
Reviews
Ce livre est un régal. Il donne envie de se mettre aux fourneaux grâce à un vaste choix de recettes très actuelles qui nous baladent des saveurs méditerranéennes au monde des épices, avec une prédilection pour les produits de la terre et des modes de préparation diététiques. Et ce qui fait vraiment la différence, c'est la table des matières aux multiples entrées: par ingrédient, type de plat, avec de petits logos permettant de repérer aisément les mets végétariens, pour bébé, vapeur, bon marché, rapides, etc.Bref, un bouquin que je rêve de posséder depuis que je l'ai offert à ma nièce, afin d'en tester les recettes qui ont l'air délicieuses et accessibles!!!