Les carnets de cuisine de Toulouse Lautrec: S'encanailler à Paris
Category: Livres,Cuisine et Vins,Cuisine au quotidien
Les carnets de cuisine de Toulouse Lautrec: S'encanailler à Paris Details
Bon vivant aimant la bonne chère, le peintre Henri de Toulouse-Lautrec avait une passion pour la cuisine : il a écrit de nombreuses recettes originales et pleines d’humour.Cet ouvrage propose plus de 80 recettes canailles dans lesquelles s’exprime l’esprit de cet artiste attachant, curieux, débordant de vitalité… et de gourmandise !80 recettes écrites par Toulouse-Lautrec et son ami Maurice Joyant : bœuf à la Malromé, sauce Poulette, pâté de lapin artificiel, moules en brochette, etc., de quoi picorer quelques trouvailles !Une ambiance Montmartre, French Cancan pour évoquer le côté Paris canaille avec un stylisme Paris 1900 et des peintures, gravures, évoquant cette époque festive.Des textes et des citations qui donnent un écho joyeux à cette époque où le plaisir était roi !
Reviews
Découvrir les recettes concoctées par le peintreon ressent intensément son amour pour la cuisineje suis d'Albi et les volailles sont omniprésentes dans ses recettes : en pâtés , mijotées, rôties....certaines sont spécifiques d'Albi : le serpent du couvent ou les oubliés.le livre est très beaux agrémenté de très nombreuses peintures dont beaucoup ne sont pas au musée d'Albi donc que je ne connaissais pas.franchement c'est un plaisir de parcourir le livre et d'essayer de faire ses recettes du terroir.sa cuisine est généreuse goûteuse et vite " aux fourneaux " !!!