Mes cours de cuisine Jérôme Cellier, pâtissier
Category: Livres,Cuisine et Vins,Desserts
Mes cours de cuisine Jérôme Cellier, pâtissier Details
Au fil des 10 chapitres que compte ce livre (« Mon p’tit chou », « Mes desserts pour recevoir » « Petits fours pour le café »…), Jérôme Cellier nous invite à reproduire ses recettes de petits et gros gâteaux, cakes, macarons et viennoiseries. Tout en précision, mais avec une grande simplicité, il nous livre ses secrets de fabrications, les astuces et tours de mains qui permettront aux béotiens de donner corps aux recettes les plus simples comme les plus complexes.. En grand pédagogue, il nous fait partager sa maîtrise avec une joyeuse convivialité et nous encourage à la créativité par des déclinaisons surprenantes des grands classiques pâtissiers. Grâce à ses cours, le sucré est à la portée de tous les apprentis cuisiniers !
Reviews
Ce livre que j'offre souvent est un must pour réussir la pâtisserie, même quand on est débutant. Il suffit de suivre très exactement - j'insiste sur très exactement - les conseils et recettes de Jérôme Cellier, avec qui j'ai eu la chance de prendre 2 cours de pâtisserie. On trouve les réponses à toutes les questions qui se posent en cours de fabrication. J'ai réalisé les macarons, les opéras, les brioches, les choux à la crème, la tropézienne, les mille feuilles : tout a réussi ! Les photos sont très justes et j'ai rigolé autant que les personnes qui ont réalisé les recettes pour le livre. Pour moi, s'il doit y avoir un seul livre de recettes de pâtisserie, c'est celui-là et aucun autre. A offrir sans modération !