Larousse des Confitures
Category: Livres,Cuisine et Vins,Desserts
Larousse des Confitures Details
L’art des confitures : présentation de l’histoire de la confiture, des produits et de leur saisonnalité, des différents sucres, du matériel et des techniques illustrées de pas à pas.340 recettes de confitures, marmelades, gelées, chutneys, compotes… mais aussi de sirops, de curds… à base de fruits et de légumes de saison, traitées par famille de produits : fruits à pépins, fruits à noyau, fruits rouges et baies, agrumes, fruits exotiques, fruits secs et autres fruits, et légumes.Parmi ces recettes, 30 recettes de préparations aux fruits (pâtes à tartiner, crufitures, curds…) réalisées avec des sucres non raffinés.40 nouvelles recettes de pâtisseries ou de plats réalisées avec les confitures, chutneys, coulis… du livre sont réparties en fin de chaque partie.2 index : un index général des recettes et un index des recettes par produit.
Reviews
tout est bien détaillé, des explications du début, le matériel à utiliser, les ingrédients, etc, jusqu'aux innombrables recettes, j'ai fortement apprécié le fait d'avoir plusieurs recettes par ingrédient, ce qui permet de diversifier les confitures.Intéressant aussi la partie finale du livre avec des recettes de pâtisseries à base de confiture.Des images, des explications claires et détaillées, très bon livre de recettes