L'amateur de cuisine
Category: Livres,Cuisine et Vins,Cuisine au quotidien
L'amateur de cuisine Details
L'Amateur de cuisine est une invitation au partage. Car cuisiner, c'est d'abord une déclaration d'amitié et d'amour. C'est aussi inventer de nouvelles alliances, redécouvrir des goûts oubliés, métisser les plaisirs, relier la mémoire et l'imagination.Chacun cuisine avec son savoir et ses humeurs, à partir d'un espace, de produits et d'un temps parfois compté. D'un projet aussi - séduire, amuser, se souvenir, oublier Ce livre n'omet aucun de ces aspects et comporte une base de données élémentaires concernant les instruments, les aliments, les techniques. Il contient plusieurs centaines de recettes classiques ou originales. Et s'il ne s'interdit pas la réflexion, son propos est avant tout de simplifier le travail du cuisinier amateur.Un périple à la fois poétique et pratique dans le monde des couleurs, des odeurs et des saveurs.Jean-Philippe Derenne est professeur de médecine, Cuisiner est pour lui espace de détente et de repos. Ce livre est la synthèse de trente-cinq années d'activité quotidienne.
Reviews
J'ai acheté "L'amateur de cuisine" dès sa sortie, j'avais découvert l'auteur lors d'une foire aux livres. Maintenant bientôt quinze ans plus tard, je m'aperçois qu'il a détrôné mon ancien livre de références. Derenne explique les principes de bases. Depuis, des viandes comme les blanquettes sont appréciés par tous. Dommage que l'absence d'images fait que certains refusent d'étudier le contenu. Ici on trouve des informations dépassant de loin les livres de cuisine lambda, qui ne font que se répéter.